Sonntag, 22. April 2018

Spargel Kartoffel Pfanne mit Hähnchen





Meine Männer essen ungern weissen Spargel deshalb gibt's bei uns den Grünen.
Was soll ich sagen... es kam mal wieder richtig gut an :-)

Für 4-5 Personen:
1 kg geschälte festkochende Kartoffeln
1 El Rapsöl
Salz und Pfeffer
400 gr Hähnchen Minuten Schnitzel
500 gr grünen Spargel
500 ml Wasser
2 El Gemüsebrühepulver >KLICK<
100 gr Kräuterfrischkäse
Muskat aus der Mühle
5 Bärlauch Blätter

Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (ich nehm den Nicer Dicer) so werden sie gleichmäßig.
Die Würfel in einen Gefrierbeutel geben zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer.
Das ganze 30 Minuten marinieren lassen.
Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffel Würfel ca 15 min anbraten. Immer wieder wenden.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten anbraten.
Dem Spargel von hinten 1cm abschneiden das ist meist sehr hart.
Den restlichen Spargel in ca 1 cm Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Nochmals ca 5 Minuten braten.
Das Wasser und das Gemüsebrühepulver zugeben. Den Frischkäse darin schmelzen lassen. Mit dem Muskat abschmecken.
Die Bärlauch Blätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen und servieren.