Donnerstag, 14. Dezember 2017

Honigkuchen Plätzchen





Für ca 40 Stk
50 gr Rohrzucker
80 gr Honig
50 gr Sanella
1 Prise Nelken gemahlen
1/2 Tl Lebkuchen Gewürz
1 Tl Zimt
1 Tl Backkakao
300 gr Dinkelmehl Type 630
1/4 Tl Weinsteinbackpulver
1 Ei
80 gr Puderzucker
1 kl. Spritzer Zitronensaft ca 1-2 El

Den Honig, Rohrzucker, Sanella und die Gewürze in einem Topf erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Das ganze ca 15 Minuten abkühlen lassen.
Das Mehl, Weinsteinbackpulver und das Ei dazu geben und verkneten.
Zwischen 2 Lagen Gefrierbeuteln gleichmäßig dick ca 5 mm auswellen.
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
Im 175°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 12-13 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft dicklich verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.
In eine Blechdose zum aufbewahren legen.