Samstag, 7. Oktober 2017

Mokka Kuchen





Der Kuchen war kaum aus dem Backofen da war er auch schon angeschnitten.....
Meine 3 Männer waren total begeistert weil er sehr saftig ist :-)

Für eine 30 er Kastenform

140 gr Halbfettbutter weich
160 gr Zucker
1 Tl Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
2 Eier
1 gehäuften El Instand Kaffeepulver löslich  (Caro)
1 Tl Zimt
1 Prise Salz
240 ml Milch 1,5 %
280 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 P Weinstein Backpulver
80 gr Schokostreusel

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
Kaffeepulver, Zimt, Salz und Milch zufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
In einer gefettete Kastenform füllen und in vorgeheizten 175°C heissen Ofen stellen.
Ca 60 Minuten backen am besten eine Stäbchen Probe machen jeder Backofen bäckt anderst.
Wer möchte kann einen Guss aus Puderzucker, Instand Kaffeepulver und Wasser zubereiten und den Kuchen damit bestreichen und mit Mokka Schokobohnen dekorieren.

Wenn ich die Schokostreusel weglasse ist er *HIT* geeignet für mich :-)