Freitag, 29. September 2017

Kirschauflauf mit Vanillecreme





Auflauf geht bei uns immer egal ob süß oder herzhaft :-)

Für 4 Personen:
4 Eier
100 gr saure Sahne
100 gr Halbfettbutter geschmolzen
180 gr Zucker
2 Tl Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
1 Prise Salz
500 ml Milch 1,5%
200 gr Dinkelmehl Type 630
ca 600-700 gr frische Kirschen oder Tk (diese aber dann vorher etwas antauen lassen)
1 Handvoll Mandelblättchen

Die flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl sieben und ebenfalls unterrühren.
Die Kirschen in die gefettete Auflaufform geben und mit dem flüssigen Teig bedecken.
Mandelblättchen darauf verteilen.
Das ganze in den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 40-50 Minuten backen. Am besten Stäbchen Probe machen jeder Backofen bäckt anderst.
Wer möchte bestäubt das ganze vor dem servieren mit etwas Puderzucker.

Ich reiche dazu Vanillecreme >KLICK<