Mittwoch, 24. Mai 2017

Saftiger Nusskuchen





Für 1 runde Rodonform

5 Eier trennen
1 Prise Salz
250 gr Halbfettmargarine
180 gr Zucker oder nach belieben Xucker /   Erythrit
125 gr Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
350 gr Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
150 ml Milch 1,5 %


Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Die Margarine rühren, Eigelbe unterrühren und den Zucker einrieseln lassen.
Das Mehl und Backpulver mischen und sieben. Ebenfalls unterrühren.
Die Milch zufügen und kurz durchrühren.
Den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen.
In die gefettete Rodonform geben und in den 175C vorgeheizten Backofen stellen.
Ca 50-55 Minuten backen  (Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anderst ist).
Wer möchte kann den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker dekorieren.