Samstag, 3. Dezember 2016

Würstchen Gulasch





Für 4 Personen:

1 große Zwiebel
1 El Olivenöl
10 Viva Vital Joghurt Wiener (Netto) oder Geflügel Wiener
3 große rote Spitzpaprika
1 El Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
500 ml passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Kreuzkümmel

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika ebenfalls würfeln oder in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Würstchen und Paprika zufügen und kurz mitbraten.
Tomatenmark hinzugeben und kurz mit rösten. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen.
Die Gewürze zufügen und abschmecken.
Das ganze bei kleiner Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Bei uns gab es Reis dazu. Schmeckt aber auch lecker mit Nudeln oder wir tunken in die Soße gerne Brötchen ein wenn es schnell gehen soll :-)

Reis aus dem Monsieur Cuisine plus :
300 gr Jasmin Reis
1 1/2 Tl Salz
1,3 l Wasser
Den Reis in das Garkörbchen geben und den Reis darin etwas abwaschen.
Das Garkörbchen in denMixtopf stellen. Mit dem Wasser übergießen und das Salz über den Reis verteilen.  Für 20 Minuten/ 100C/ Stufe 1 köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit mit dem Spatel den Reis umrühren.