Samstag, 22. Oktober 2016

Vanillepudding





Für 4 Personen :

500 ml Milch 1,5%
2 Eigelbe
30 gr Zucker
40 gr Speisestärke
Mark 1 Vanilleschote

Milch, Eigelbe, Zucker, Speisestärke in den Mixtopf geben (Messer).
Die Vanilleschote anritzen und das Mark heraus kratzen und ebenfalls in den Mixtopf geben.
Für 8 Minuten / 85°C / Stufe 3 andicken lassen.
*Den Zucker könnt ihr wieder durch Süßstoff, Xucker oder Erythrit austauschen*

●● auf die herkömmliche Art geht das natürlich auch im Topf auf dem Herd
Da entnimmt man etwas Milch und rührt diese mit der Speisestärke glatt. Die restliche Milch zum Kochen bringen darin den Zucker / Vanillemark und Eigelb einrühren und zum Schluss gibt man die angerührte Speisestärke dazu und lässt es so lange köcheln bis es eindickt. Dabei immer rühren●●