Freitag, 7. Oktober 2016

Kürbis Creme Suppe





Für ca 4 Personen:
1 Zwiebel
1 El Albaöl
800 gr vorbereiteten Hokkaido Kürbis
1 El Tello ( Gemüsebrühepulver )
Muskatnuss,  Kreuzkümmel, Pfeffer
500 ml Milch 1,5%
500 ml Wasser
200 gr Frischkäse bis 1%

Die Zwiebel schälen und halbieren in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 Turbo Taste klein hechseln.
Kürbis grob zerteilen und ebenfalls in den Mixtopf geben 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Nun 5 Minuten auf der Anbrat Taste dünsten.
Öl, Gewürze, Flüssigkeit zugeben und 20 Minuten/ 100°C/ Stufe 1 kochen.
Frischkäse zufügen und kurz durch pürieren 40 Sekunden Stufe 4-8 stufenweise einstellen.

Im Kochtopf :
Die Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Den in Stücke geschnittenen Kürbis dazugeben und kurz an rösten. Mit Wasser / Milch, ablöschen. Mit Tello würzen und 25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Frischkäse verfeinern. Mit den Gewürzen abschmecken.