Mittwoch, 3. August 2016

Zucchini Schoko Kuchen





Ich hab so viele Zucchini geschenkt bekommen das ich sie heute zu Kuchen verarbeitet habe :-)
Sehr saftig wird der Kuchen dadurch.

Für 1 Kastenform 30 cm
3 Eier
180-200 gr Zucker oder Xucker, Erythrit
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
150 gr geschmolzene Halbfettbutter
150 gr gemahlene Mandeln
50 gr dunklen ungesüssten Backkakao
220 gr Mehl Type 550
1 P Backpulver
250 gr geschälte und fein geraspelte Zucchini (wenn sie viele Kerne hat höhle ich sie mit einem Löffel aus)

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Halbfettbutter und das Salz zufügen und unterrühren dann die Mandeln und den Kakao.
Das Mehl mit Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die Zucchini Raspeln unterheben und in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180C ca 60 Minuten backen  (Ober/ Unterhitze)
*wer mag kann auch noch 2-3 Tl Zimt unterrühren*