Dienstag, 24. November 2015

Käsesahnetorte

Jetzt noch den 1/2 Boden drauf dann darf sie fest werden.

Biskuit :
2 Eier
3 El Wasser kalt ca 3 min aufschlagen dann
1P Vanillezucker und
125 gr Zucker dazu und ca 3 min aufschlagen
75 gr Mehl
75 gr Speisestärke
2 gestr. Tl Backpulver sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben
in eine gefettete Springform füllen und bei 175C ca 25 min backen.
Auskühlen lassen und den Teig halbieren und einen Tortenring um den 1/2 Tortenboden legen ( 1/2 Boden kommt oben dann auf die Creme )

Fülle :
500 gr Quark
4 Eigelbe
200 gr Zucker
1 Pr Salz
Schale von 1/2 Zitrone
1/4 l Milch
verrühren.
12 Blatt Gelatine auflösen und unter die Masse geben ( ich nehme gerne die Sofortgelatine ).
1/2 l Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Boden geben und den anderen Boden darauf legen und für einige Std in den Kühlschrank stellen. Ich mache vor dem Verzehr etwas Puderzucker auf den oberen Boden.