Freitag, 6. November 2015

Filoteigrollen mit Spinat und Schafskäse



* enthält Werbung *

250 gr Filo/ Yufkateig  oder
10 Blätter Kühltheke (Rewe, Kaufland, Edeka oder im türkischen Laden)
250 gr Blattspinat ( TK )
1 Zwiebel
1 B. Petersilie
Wer mag Knobi
2 TL Pflanzenöl
200 gr Schafskäse
1 El Sesam
Salz, Pfeffer
Etwas Wasser zum bepinseln

Spinat auftauen lassen, das Wasser rausdrücken und hacken.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat mit Zwiebel/ Knobi ca 5 min dünsten. Schafskäse fein würfeln und mit dem Sesam zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180C vorheizen.  Filoteigblätter diagonal zu 20 Dreiecken halbieren. Jedes Dreieck auf die Hälfte zusammenklappen und dünn mit Wasser bestreichen.
Je 1 leicht gehäufter Tl von der Masse an der breiten Dreieckseite entlang verteilen.
Dreiecke in die Mitte schlagen und aufrollen.
Auf ein Backfolie belegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen bevor sie in den Ofen kommen.
Ca 25-30 min bei Ober-Unterhitze backen.